当前位置: 影视爆料>电影资讯 > 正文

奥斯卡闹乌龙 最佳影片归属《月光男孩》

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】沃伦·比蒂刚刚读出《爱乐之城》的时候,全世界都以为今晚就以如此结果结束了。然而,在《爱乐之城》主创登台致辞之后,大家才发现原来弄错了,最佳影片的得主是《月光男孩》。

  “这不是开玩笑!”

  北京时间2月27日晨,美国当地时间26日晚,第89届奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶好莱坞杜比剧院落幕。在极富戏剧性的“乌龙”之后,最佳影片大奖头衔归属《月光男孩》。

《爱乐之城》上台领奖

颁奖嘉宾亮手卡

《月光男孩》主创上台领奖

  在宣布最佳影片得主的时候,沃伦·比蒂刚刚读出《爱乐之城》的时候,全世界都以为今晚就以如此结果结束了。然而,在《爱乐之城》主创登台致辞之后,大家才发现原来弄错了,最佳影片的得主是《月光男孩》。

卡西·阿弗莱克获影帝

艾玛·斯通获奥斯卡影后

  这样,《爱乐之城》最后获得了6项大奖,依然是当晚的最大赢家。卡西·阿弗莱克成为新科影帝,艾玛·斯通荣登影后,《爱乐之城》导演达米安·查泽雷成为了历史上最年轻的最佳导演奖得主。

  除了《爱乐之城》之外,其他的热门影片方面,获得8项提名的《月光男孩》最终收获了最佳影片、最佳改编剧本和最佳男配角3个奖项,《海边的曼彻斯特》获得最佳原创剧本和最佳男演员2个奖项,《血战钢锯岭》获得了2项技术类大奖。

  最佳纪录长片被广受好评的《O.J.:美国制造》夺得,迪士尼出品的《疯狂动物城》顺利拿下最佳动画长片奖,伊朗电影《推销员》获得最佳外语片奖,本片主创因“禁穆令风波”而拒绝出席奥斯卡。此外,成龙作为今年终身成就奖的得主出席了典礼,并且在致敬环节得到了全场掌声致意。

亮瞎你狗眼的猛料