当前位置: 影视爆料>音乐资讯 > 正文

我可能听了假歌 中国风嘻哈神曲《关你鬼事》

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】小旭AUV是小旭音乐旗下的一个嘻哈说唱组合,三位主创在写这首歌的时候,其中两位正在遭受家人的逼婚轰炸,与朋友聊起此事后发现,周围年轻人差不多都有类似的经历,于是一首春节怼逼婚神曲《关你鬼事》就在酝酿中了。

  嘻哈音乐的魅力在于,它很平民化,快节奏的讲述一个故事或者吐槽某种现象。而中国民族乐器,几千年来在民众心目中的形象一直是阳春白雪,看似两个完全不搭调的音乐形式,最近产生了神奇的碰撞融合。临近过年,一首名为春节怼逼婚神曲的《关你鬼事》突然蹿红,网友大呼,这也能行?我可能听了假歌。

  这首被戏称为春节自救指南后最有“饶舌”战斗力的怼逼问神曲就是将年轻人喜闻乐见的嘻哈风与民族乐器结合,以轻松搞笑的口吻替广大网友吐槽七大姑八大姨。

中国风嘻哈神曲《关你鬼事》

  据记者采访了解到,小旭AUV是小旭音乐旗下的一个嘻哈说唱组合,三位主创在写这首歌的时候,其中两位正在遭受家人的逼婚轰炸,与朋友聊起此事后发现,周围年轻人差不多都有类似的经历,于是一首春节怼逼婚神曲《关你鬼事》就在酝酿中了。

  而其中一位主创人员,是在团队内被誉为“民乐小王子”的民族乐器大拿,三个人一合计,不如将民乐与嘻哈结合起来,好玩,又有过年气氛,所以进行了民族乐器与嘻哈的融合尝试。

  歌曲发布后,在微博引发网友热评,纷纷吐槽自己春节奇葩的“被逼”经历,各种各样的经历令人哭笑不得。

  感兴趣的话不妨一起来欣赏下吧。

亮瞎你狗眼的猛料