当前位置: 影视爆料>音乐资讯 > 正文

谭维维新EP《冬藏》全网首发 对话音乐与时间

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】谭维维全新音乐作品《观照》四部曲之《冬藏》EP已正式全网发布。她回归内心,与生活与时间独处,在流逝的时间里,和那个土坡上爱唱歌的姑娘再度相遇。

  谭维维全新音乐作品《观照》四部曲之《冬藏》EP已正式全网发布。以《春生》《夏长》《秋收》《冬藏》组成的谭维维《观照》四部曲,经过了轻快热烈的《夏长》和浓郁深厚的《秋收》,来到了自省冥思的《冬藏》,这一次《冬藏》的“观照”,“观”的是自己,“照”的是时间。

  《冬藏》共收录了《错过》和《一箱子云朵》两首歌,是谭维维放慢自己,与音乐和时间的一次漫长对谈。作为《Take my hand》的中文版,《错过》是谭维维再度参与词曲的一首诚意之作;这一次,错过的不再是眼前事和身旁人,她用歌声勾勒出了时间最宽的纬度,用旋律带领我们穿越空间,在平行时空重新审视生命中所错过的一切,那些未知的悸动、潜藏的惊喜和错过的瞬间,都在她的歌里与我们不期而遇。《一箱子云朵》则是由喻江作词,谭维维携手Julian Emery和刘迦宁共同谱曲完成的一首特别的歌。

谭维维《冬藏》EP上线

  走过十年音乐之路,谭维维选择以四季作为节点接力发行《春生》《夏长》《秋收》《冬藏》EP,是她在音乐上给自己的一份“成人礼”。她回归内心,与生活与时间独处,在流逝的时间里,和那个土坡上爱唱歌的姑娘再度相遇。

亮瞎你狗眼的猛料