当前位置: 影视爆料>穿帮吐槽 > 正文

TVB僵尸剧《僵》 山寨特效画面招来网友一片吐槽声

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】不过,《僵》刚开播就在网络上招来一片吐槽声,特效被指山寨如劣质网游,郑嘉颖造型山寨了元华的电视剧,平均收视24点的成绩,似乎也有点对不起“重头剧”的头衔,让这个开局显得十分尴尬。该剧从特效到人物造型,都受到不同程度的吐槽,山寨的即视感让观众尴尬症频发。网友吐槽:“不认真看,还以为这部剧的男主角是元华。”

  僵尸或吸血鬼题材的电视剧向来都是荧屏宠儿,爱情、恐怖等元素的集结,让剧情自带张力,容易吸引观众的注意。亚视早年间制作的《我和僵尸有个约会》至今都在刷存在感,近年来,韩剧、美剧都推出过不少此类题材的电视剧,比如《夜行书生》、《橘子果酱》、《吸血鬼日记》等,这些剧集在中国都有固定的“僵尸粉”。如今,TVB也紧跟潮流,推出了自家出品的僵尸剧《僵》。

  不过,《僵》刚开播就在网络上招来一片吐槽声,特效被指山寨如劣质网游,郑嘉颖造型山寨了元华的电视剧,平均收视24点的成绩,似乎也有点对不起“重头剧”的头衔,让这个开局显得十分尴尬。

《僵》

  对打Viu TV很尴尬

  《僵》收视率未如预期理想

  自香港另一免费电视台Viu TV从4月6日开台以来,不仅引入了《太阳的后裔》、《夜行书生》等韩剧对抗TVB,从8点30分到10点的晚上黄金时间段,连续冲击TVB黄金档的两档电视剧。据悉,和《太阳的后裔》正面冲击的《末代御医》就受到不小的影响,收视率直跌4个点,在香港大约流失31万观众。这样一来,TVB黄金时段的收视率几乎跌到了近年来的最差水平。

  在《僵》开播之前,观众对这部剧小有期待,僵尸题材的电视剧足够吸睛,而且郑嘉颖和陈凯琳的“定情剧”也足以用作宣传噱头,再加上TVB连续两年在香港国际影展极力推荐这部剧,让它未播先火。不过,前晚《僵》开播未如预期理想,平均收视24点,最高收视也只有25点。这个收视成绩不但没有在与Viu TV的电视大战中博得好彩头,甚至输给了上周结局的同档期电视剧《EU超时任务》。没有大明星、僵尸题材、定情剧等噱头,《EU超时任务》开播也取得了27点的战绩。

  据了解,《太阳的后裔》和《夜行书生》完结之后,Viu TV将播出《回来吧大叔》、《奶酪陷阱》和《请回答1988》等。接下来Viu TV还将乘胜追击,花重金买下多部爆款的韩剧和日剧,包括李钟硕主演的《W》、金宇彬主演的《任意依恋》和福山雅治主演的《Love Song》等,给同时段的无线剧造成不小的收视压力。

亮瞎你狗眼的猛料