当前位置: 影视爆料>穿帮吐槽 > 正文

天雷滚滚的《爱的阶梯》 引无数网友尽折腰!

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】天雷滚滚狗血滔滔,引无数网友尽折腰!这部号称“都市欲望奇情暖伤情感大戏”的《爱的阶梯》目前已经成为了“不看不稀奇,一看遭雷劈”的国产第一雷神剧!难以置信,在国产剧都想成为下一个《琅琊榜》的今时今日,居然还有人愿意继承多年前《回家的诱惑》的衣钵,把每一个烂大街的剧情桥段都拿出来发扬光大!

  天雷滚滚狗血滔滔,引无数网友尽折腰!这部号称“都市欲望奇情暖伤情感大戏”的《爱的阶梯》目前已经成为了“不看不稀奇,一看遭雷劈”的国产第一雷神剧!难以置信,在国产剧都想成为下一个《琅琊榜》的今时今日,居然还有人愿意继承多年前《回家的诱惑》的衣钵,把每一个烂大街的剧情桥段都拿出来发扬光大!

天雷滚滚的《爱的阶梯》,引无数网友尽折腰!

  下面小编就本着“我为人民看雷剧”的精神,将《爱的阶梯》中古董级的烂梗来一次“扫雷连连看”,看看这部剧的编剧是如何地“化腐朽为神奇”,将一个个的烂桥段发挥到了足以申请“非物质文化遗产”的程度——

  (咳咳,为了防止各位被下文绕晕,先奉上人物关系图一张)

天雷滚滚的《爱的阶梯》,引无数网友尽折腰!

  扫雷连连看之 亲兄妹结婚了!

  文学作品和影视剧当中,亲兄妹的伦理梗其实并没有多么新鲜,金庸老先生凭着一部《天龙八部》几乎就把这个桥段给用尽了。但是在这部《爱的阶梯》里,编剧却拿出了破釜沉舟的决心,让张皓天(张睿饰)和宋子涵(迪丽热巴饰)这对同父异母的亲兄妹举行了一场婚礼,而且非要让他们的兄妹关系在婚礼上被当众戳穿。戳穿这件事的还不是别人,是男主的亲妈!娘娘唉,您早干啥去啦?

天雷滚滚的《爱的阶梯》,引无数网友尽折腰!

  扫雷连连看之 亲兄妹要生猴子?

  其实在剧中张皓天并不喜欢宋子涵,他真正喜欢的人是陈秋妍(张檬饰),但即便如此,宋子涵张皓天还是爱得死去活来,在张皓天神志不清的时候把对方强行啪了!胖迪是倒追惯了偶们都懂,但是在明知是兄妹的情况下还强行啪就有点儿……而且后来宋子涵还号称怀孕了耶!能把伦理梗玩到这么凶残的,只有《爱的阶梯》!

天雷滚滚的《爱的阶梯》,引无数网友尽折腰!

  扫雷连连看之 老姨侄女变情敌,还是双重的

  《爱的阶梯》在人物关系上有一个革命性的创新,就是打破所有伦理、突破一切辈分。比如剧中男二宋子杨(霍政谚饰)本来要与楚田心(杨诚诚饰)结婚,但是他却在订婚宴上向楚田心的小姨陈秋妍告白!

天雷滚滚的《爱的阶梯》,引无数网友尽折腰!天雷滚滚的《爱的阶梯》,引无数网友尽折腰!

  更妙的是,陈秋妍喜欢张皓天,后来楚田心也对张皓天日久生情!也就是说在这部剧当中,老姨陈秋妍和外甥女楚田心是双重情敌!

亮瞎你狗眼的猛料