当前位置: 影视爆料>穿帮吐槽 > 正文

特种兵告诉你 《太阳的后裔》有哪些情节不靠谱

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】一部《太阳的后裔》将“特种兵”这个职业带入大众视野,作为一名特种兵,宋仲基饰演的柳时镇在剧中的经历,究竟有多少真实性?对照韩剧情节,本报采访了曾经的特种兵秃驴(化名),通过他的个人分享,让更多人了解特种兵所经历的真实世界。

  一部《太阳的后裔》将“特种兵”这个职业带入大众视野,作为一名特种兵,宋仲基饰演的柳时镇在剧中的经历,究竟有多少真实性?对照韩剧情节,本报采访了曾经的特种兵秃驴(化名),通过他的个人分享,让更多人了解特种兵所经历的真实世界。

  生活中的特种兵是什么样?打车从不让送到家门口

  认识秃驴的几个朋友提到他时,大家不约而同提及的词就是,“帅”。

  娃娃脸的秃驴,尽管已经退伍几年,依然保持着带有肌肉线条的好身材。现在他是一家文化公司的董事长,衣着时髦,看上去和一个普通80后没有任何不同。但10年军龄,5年特种兵生涯,在他身上留下了深深的痕迹。至今,他入驻陌生酒店,必定要闭着眼睛从门口走到床边,记清步数;从不会让出租车送到家门口,自己绕个圈再走回家;因为对退伍特种兵的特殊管理规定,过去的老战友很少有聚会,偶尔约一个战友见面,拎着两瓶茅台,两人绕着人民广场就能聊上一天。

韩剧《太阳的后裔》中宋仲基饰演的特种兵经常对女主角“不告而别”

韩剧《太阳的后裔》中宋仲基饰演的特种兵经常对女主角“不告而别”

  提及之前的特种兵生活,秃驴总是带着笑,那些和死神擦肩的瞬间都被青春镀成了蔚蓝色。狙击手出任务有时候在一个地方一趴就是好几天,转个身的工夫就可能错过目标,还有“烂裆病”,即便瘙痒、溃烂也没有条件清理医治,“极端情况下清水喝还不够呢,更舍不得用来清洁。”“屎尿都在裤子里”,听起来夸张,但这就是一名狙击手的日常。

  退伍后迷上潜水

  退伍后,秃驴组建了一支民间救援队,有股乌托邦的氛围,至今公司五名核心成员也是救援队时的伙伴。如今,秃驴在成都做了一家休闲馆,主做户外运动,包括帆板、划艇等海上项目,其中以潜水为主,他也会将当年特种军营中学到的潜水技术教给学员。潜水是他退伍后迷恋上的,“海底完全是另一个世界”。

  已经回归正常生活的秃驴依然无法跟任何人讲述他的全部经历,那些曾经的残酷和美好都已遥远得像“另一个世界”。但每次想到当年的战友,那些刀光血影都历历在目,回忆早已流进血液里,带着这些往事,就像战死沙场也随时有人收尸一般,让他可以在今后打怪的路上、战斗着的每一刻都肆无忌惮。

亮瞎你狗眼的猛料