当前位置: 影视爆料>穿帮吐槽 > 正文

《太阳的后裔》再遭医学控吐槽:室外做手术?

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】由宋仲基、宋慧乔主演的韩剧《太阳的后裔》热播。继早前有网民批评宋慧乔角色不真实之后,又有网民批评《太阳》中关于医学情节不正确。 网民更直言:“虽然只是电视剧,但起码要合符逻辑。”、“因为医疗方面内容太远离现实,搞到我都不入戏。”

  由宋仲基、宋慧乔主演的韩剧《太阳的后裔》热播。继早前有网民批评宋慧乔角色不真实之后,又有网民批评《太阳》中关于医学情节不正确。

  第7集中,姜暮烟(宋慧乔饰)同尹明珠(金智媛饰)于室外为病人进行剖腹手术,有相关医学知识的网民表示:“在室外进行手术会接触到空气中的细菌,令器官受感染。特别是剧中手术的地方有好大灰尘,所以无论如何都应该在无菌室做手术。”而另外一个被批评的地方就是第5集中刘时镇(宋仲基饰)为姜暮烟做人工呼吸的情节,有网民指刘时镇做心外压同人工呼吸额比率不标淮。

室外手术

室外手术

  网民更直言:“虽然只是电视剧,但起码要合符逻辑。”、“因为医疗方面内容太远离现实,搞到我都不入戏。”

亮瞎你狗眼的猛料