当前位置: 影视爆料>穿帮吐槽 > 正文

武媚娘传奇 火爆影视剧穿帮镜头让人无力吐槽

来源:无尽要闻 发布时间:2015-08-15 16:40:46 共条评论 发表评论

【摘要】穿帮镜头大集合,细心的观众会发现,影视剧里常会出现“不合理”的情节,甚至连经典剧都不可避免,爆笑却又无奈。下面就来带大家一起看看影视剧中那些让人哭笑不得的穿帮镜头。

  导语:穿帮镜头大集合,细心的观众会发现,影视剧里常会出现“不合理”的情节,甚至连经典剧都不可避免,爆笑却又无奈。下面就来带大家一起看看影视剧中那些让人哭笑不得的穿帮镜头。

  最近,由范冰冰主演的电视剧《武媚娘传奇》在湖南卫视热播,然而,除了吐槽剧情和《甄嬛传》雷同之外,剧中的穿帮镜头也被细心的网友一个个扒出。第一集中,如意与徐慧等人到水边放莲花灯,萧才人等一干人等来时,远景里武如意的灯柄是放在肩膀上的,可是到了下一秒的镜头时,灯柄则到了武如意手里了。

  第二集里,韦贵妃与宫女在谈话,早一点的镜头里,韦贵妃双耳下是有一对耳环的,而之后的镜头里,韦贵妃的耳环则又都不见了。

  武如意被贬到掖庭洗衣房,太监在给武如意介绍洗衣房情况的时候,旁边地上坐着的三个女人,顺序依次为:蓝衣服-灰衣服-橙衣服,可是到了拍这三个人的特写时,顺序则突然间变成了:灰衣服-蓝衣服-橙衣服。

  徐慧到掖庭来探望武如意,武如意将母亲给的手镯赠给徐慧。镜头从墙外从里拍的时候,武如意是单手摘下手镯深处宫墙给徐慧的,但是镜头调转到从墙内往墙外拍的时候,武如意则又变成了双手拿着手镯。更不和谐的是,镜头切换了几次,而武如意的另一只手便不停地伸上伸下。

  第六集武如意独自到承庆殿遭遇刺客勒脖子,刺客的绳子原本是紧勒其颌骨下方的,然而事后武如意被救之后,勒痕则明显地往下移到了肩膀上脖子处,相当诡异。

  武媚娘历史揭秘

  “媚娘曲”太俗 不太可能做赐名

  《武媚娘传奇》中,武则天初入宫时自称“武如意”,字“武照”,后因在大朝会上用马上射菊花的绝技获得了李世民的赞赏,被赐名“媚娘”。

  事实上, “武如意”这个名字是不见史载的。正史中明确记载的是武则天讳“曌”,“武照”大概跟“如意”一样,是编剧杜撰的。

  而“武媚娘”这个名字在正史里也没有直接记载。据黄楼分析: “很可能武则天的小名或者没有发达前叫媚娘。”

  《旧唐书》中有这么个故事:隋朝开皇末,有个叫唐令则的东宫属官在太子杨勇举办的宴会上,自请弹奏琵琶,又歌《武媚娘》之曲。被人批评为“自比倡优,进淫声秽视听”。“这是隋末已有此曲的直接证据,而且属于民间倡优靡靡之音。”黄楼说:“此外,在《资治通鉴》中也有‘则天皇后未受命天下歌娬媚’的记载。唐人将之与武则天相联系,武媚娘为武则天小名的可能性很大。”

  至于赐名“媚娘”一说,倒是在《新唐书武后传》中有依据:“既见帝,赐号武媚”。不过黄楼认为,《新唐书》多小说家言,不太可信。“武媚娘,这曲子太俗,不太可能在宫中演奏。赐名不是乱来,很少给自己的妃子赐‘媚’字这种轻佻的字眼。”

  韦贵妃家在唐朝排不上号

  《武媚娘传奇》中的韦贵妃,依仗家势在宫中嚣张跋扈,不仅是武媚娘在太宗朝时期的最主要敌人,连李世民对其都敢怒不敢言,甚至长孙无忌还都劝李世民要多去韦贵妃宫中坐坐。这可就是编剧为了营造剧情脑洞大开的产物了。

  在历史上,韦贵妃的第一任丈夫是隋代大将军、户部尚书李子雄之子李珉。隋朝末年李子雄随杨玄感起兵谋反,兵败后父子均被杀,而韦氏因是罪犯家属,按律被充入宫中为宫婢。李渊在长安即位后李世民进封秦王,韦氏作为宫婢被分配到秦王府侍奉,贞观元年四月一日册拜贵妃。

  在电视剧中,长孙皇后过世后,唐太宗的后宫由韦贵妃一手掌管。然而不论是史书还是墓志铭对此都没只字未提。

  再说韦贵妃背后的家族,城南韦杜,离天尺五,韦是长安大姓。“韦氏是陈寅恪先生所说的‘李武韦杨’联姻政治集团的四姓之一,但是在李唐开国功臣里还排不上号。”黄楼说:“李世民、长孙无忌忌惮韦家势力简直就是笑话。”

  韦贵妃的家族和子女所得到的待遇也都很寒酸。按照唐制,韦贵妃作为正一品四妃,她的母亲本可以获封正四品郡君,但韦贵妃的母亲无论是生前还是身后,都不曾得到过郡君的封号。直到韦贵妃因为母亲的逝世而“哀号荼毒,毁瘠弗已”,唐太宗才追赠了韦贵妃之父韦圆成一个徐州都督的官,还比不上其生前“隋朝开府仪同三司、陈州等二州刺史、郧国公”的地位,可见唐太宗的追封相当敷衍。

  徐慧是武则天往上爬的主要障碍

  《武媚娘传奇》中张钧甯饰演徐慧,和武媚娘一同进宫,姐妹情深,互相扶持。二人同时爱上李世民,然而李世民独独钟情于武媚娘,相貌才华出众的徐慧始终也得不到李世民的真爱,两姐妹最后也为爱反目。那么历史上的徐慧是什么样的人,最后结局如何?

亮瞎你狗眼的猛料

明星头条非爆不可

于正再遭作家起诉电视剧涉嫌抄袭 明日将开案

继遭到作家琼瑶起诉侵权且败诉之后,国内知名电视编剧、制作人于

明星老板年终奖数额曝光 看看就知道谁土豪

对于各位明星老板来说,想要发好每年的年终奖也确实不容易,那么

莫文蔚称周星驰是恩人:有他,我才有今天

今日,由其执导的新片《美人鱼》宣传曲《世间始终你好》MV在北