当前位置: 影视爆料>穿帮吐槽 > 正文

王的女人:画面很美 细节很糙

来源:无尽要闻 发布时间:2013-10-23 15:09:03 共条评论 发表评论

【摘要】《王的女人》这部电视剧在开播后,引发了不少话题性热议。但很少有人意识到这是一部旧作。然而世界是在发展的,在批判的同时也不要忘记用发展的眼光再来审视与思考。

  《王的女人》这部电视剧在开播后,引发了不少话题性热议。但很少有人意识到这是一部旧作。然而世界是在发展的,在批判的同时也不要忘记用发展的眼光再来审视与思考。

  于正的剧有什么?如今最为人称道的是画面精美、大气,常常为了一个布景花费大量人力和财力,因此看于正剧有种物超所值的感觉,毕竟它不会用粗制滥造去欺骗你的眼睛。即便《王的女人》(观剧) 拍摄在三年前,却看不出一丝陈旧感。

  然而,这些视觉上下的猛料,却不能消解《王的女人》的“糙”。就算烂漫的桃花依旧在画面里飘啊飘,却挡不住这部剧比其他于正出品要低一个档次。

  演技什么的还重要么?明道只需要眉毛一紧便可塑造出项羽的鲁莽和刚愎自用,陈乔恩饰演的吕雉在前期只需要瞪大眼睛嘟着小嘴就准没错,而袁姗姗的虞姬则永远是扮着故作心机的可怜相,演员只消在喊“开机”前按照预定的情绪摆出如此简单并浮夸的表情即可,就连非专业的演员田亮在经过配音后,其表现也“毫不逊色”,不是田亮的表演终于开窍了,而是几位专业演员在流水线上早已忘记了表演为何物,才让整体水平线拉低。

  哦,对了!项羽、吕雉、虞姬,他们在这部戏里的角色分别叫做云狂、吕乐和于妙戈。就像这些架空了历史的名字一样,历史人物的生平、大事件、结局都沦为了剧情成型的动机,而主旋律则是如何将他们的关系搅合在一起,再分剥开来化成许多个变奏。用这种思维方式改编的历史剧,很难不去把它当作娱乐剧来看。

[剧评人]王的女人:画面很美 细节很糙

  吕乐与妙戈姐妹情深

  剧照

  尽管鸿门宴、霸王别姬等历史典故的一一呈现似是尊重历史,实际上不过是在做“因为,所以,但是”的填词游戏,随便用什么情绪来表现你丰富的想象力都不为过。

亮瞎你狗眼的猛料

明星头条非爆不可

于正再遭作家起诉电视剧涉嫌抄袭 明日将开案

继遭到作家琼瑶起诉侵权且败诉之后,国内知名电视编剧、制作人于

明星老板年终奖数额曝光 看看就知道谁土豪

对于各位明星老板来说,想要发好每年的年终奖也确实不容易,那么

莫文蔚称周星驰是恩人:有他,我才有今天

今日,由其执导的新片《美人鱼》宣传曲《世间始终你好》MV在北