当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

朝鲜和马来西亚互相禁止对方人员离境

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】7日,在朝鲜宣布禁止在朝马来西亚人离境不久后,马来西亚副总理兼内政部长扎希德随即宣布禁止朝鲜驻马使馆工作人员离境,即刻生效。

  新华社快讯:据朝中社报道,朝鲜外务省仪礼局7日发布通告,宣布将暂时禁止朝鲜境内的马来西亚公民出境。

  据央视报道,7日,在朝鲜宣布禁止在朝马来西亚人离境不久后,马来西亚副总理兼内政部长扎希德随即宣布禁止朝鲜驻马使馆工作人员离境,即刻生效。

  此前报道

  朝媒称朝鲜决定驱逐大马驻朝大使

  中新网3月6日电 据朝中社6日报道,朝鲜外务省宣布依照《维也纳外交关系公约》,认为马来西亚驻朝大使是不受欢迎的人,并要求其自2017年3月5日10时起48小时内离开朝鲜。

图为朝鲜大使馆门口警察前来封路

图为朝鲜大使馆门口警察前来封路

资料图:朝鲜驻马来西亚大使姜哲。

资料图:朝鲜驻马来西亚大使姜哲

  据此前报道,马来西亚外交部4日在吉隆坡发表声明:马来西亚政府决定驱逐朝鲜驻马来西亚大使姜哲,并限其48小时离境。

亮瞎你狗眼的猛料