当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

中方回应萨德装备抵韩:一切后果由美韩承担

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】中方回应“萨德”抵韩:强烈敦促停止部署 莫在错误道路越走越远

  美国和韩国军方7日宣布,在韩部署“萨德”的第一批装备于6日晚抵韩,“萨德”部署进程正式启动。对此,外交部发言人耿爽7日回应说,在“萨德”问题上的立场,我们是非常明确的。我们坚决反对美韩在韩国部署“萨德”反导系统,将坚决采取必要措施维护自身的安全利益。由此产生的一些后果由美韩来承担。再次强烈敦促有关方面停止部署进程,不要在错误的道路上越走越远。

  韩国国防部7日表示,韩美开始在韩部署“萨德”反导系统,搭载2台“萨德”发射架和部分装备的C-17运输机已于6日晚抵达位于韩国京畿道的乌山空军基地,并被运往驻韩美军某基地,“萨德”相关兵力和其余装备也将陆续抵达韩国。美军太平洋司令部司令哈里斯同一天在给媒体的新闻稿中称,“朝鲜持续挑衅,昨天还发射多枚导弹,这只会进一步坚定同盟在韩部署‘萨德’的决心”。

3月6日晚,“萨德”系统部分装备运抵韩国。新华社发

3月6日晚,“萨德”系统部分装备运抵韩国

  韩联社称,“萨德”系统相关装备将在1至2个月内全部抵达韩国。有观测认为,“萨德”最快将于今年4月开始服役。韩军一位负责人就此表示,“萨德”何时完成部署属于高度机密,暂不宜透露。韩国乐天集团2月28日同韩国防部签署“萨德”换地协议时,韩媒曾猜测“萨德”部署完成的最早时间在今年5月。

亮瞎你狗眼的猛料