当前位置: 社会爆料>奇闻异事 > 正文

以色列挖出巨大石板墓 历史可追溯至青铜器时期

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】以色列考古局声明称,这座玄武岩墓室的顶石重达50吨,底部有约15个错综复杂的雕刻图样。

  据外媒报道,以色列考古局5日表示,该国考古学家在加利利丘陵区挖出一座青铜器时期的石板墓。

  据报道,以色列考古局声明称,这座玄武岩墓室的顶石重达50吨,底部有约15个错综复杂的雕刻图样。以色列考古局引述发现墓室的其中一名考古学家博格(UriBerger)的话称:“这是中东地区石板墓首度发现这种艺术。”

  博格还表示,这些雕刻图样都刻画着一条直线延伸至弧线中心。中东地区的雕刻石画中从未出现类似图案,它们代表的涵义仍然是个谜。

  以色列考古局的声明并未提及他们发现这种台型建筑的时间。据介绍,遗址邻近以色列北部北加利利区一个集体农场,其历史可追溯至约4000年前的青铜器时期中期。

  声明表示,这座墓室旁还有4个较小型石板墓,全都被总重约400吨的石块覆盖。

亮瞎你狗眼的猛料