当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

英患病女孩分享视频勇敢展现精神病人生活

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】这就是真实的精神疾病。这就是精神病人的真实生活。精神疾病既不浪漫也不可爱,它是可怕的,恐怖的。精神疾病不是人格特质,也不是怪癖。它会被一些事物诱发,它让我出现幻觉,它让我觉得一切都不是真实的,包括身体的痛苦。

  据英国《每日邮报》2月20日报道,日前,身患精神疾病的英国伯明翰姑娘苏菲•伊莉莎(Sophie Eliza)通过录制视频,勇敢地在网上分享了她在病发期间遭受的痛苦。她想通过这种方式让人们了解精神病人的生活,改变人们对精神疾病的偏见。

  20岁的苏菲提到,在发病时,她会看到浑身是血的人们在大声尖叫 。“我不得不去辨别什么是真实的,什么不是。我常问自己是否我家里真的有人,我听到的声音是否是真的。”她所看到常常是真实和虚幻的交织,她也坦言在录制视频时已经服用了紧急药物,所以要比正常发病时看起来好很多。

  苏菲在自己的“脸谱”网主页上写道:“这就是真实的精神疾病。这就是精神病人的真实生活。精神疾病既不浪漫也不可爱,它是可怕的,恐怖的。精神疾病不是人格特质,也不是怪癖。它会被一些事物诱发,它让我出现幻觉,它让我觉得一切都不是真实的,包括身体的痛苦。它让我一遍遍回顾人生中最糟糕的时刻,这些痛苦是我的一部分,挥之不去,如影随形。”

  据悉,2016年1月时苏菲开始病发,随后被确诊为精神疾病,2016年4月开始服用药物。现在,她每天早晚都会服药。

亮瞎你狗眼的猛料