当前位置: 社会爆料>奇闻异事 > 正文

市民取错币:毛泽东嘴角多颗痣

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】近日,家住武昌水岸星城的刘先生无意间发现,自己在银行取的一张编号为BD44159804的新版百元钞票上,毛主席水印嘴角左侧多了颗又长又大的“痣”,非常明显。

  “以前曾在报纸和电视上看过有人在银行取到错版人民币的新闻,没想到,这样的巧合会轮到自己身上。”近日,家住武昌水岸星城的刘先生无意间发现,自己在银行取的一张编号为BD44159804的新版百元钞票上,毛主席水印嘴角左侧多了颗又长又大的“痣”。

  据刘先生介绍,他于正月初三在家附近的浦发银行网点ATM机上取了10张百元钞票,当时并没有留意到有一张钞票“与众不同”,“一般大家用钱的习惯都是把最新的钞票留着最后用,这张新版土豪金的百元错币很新,所以一直留着没用。10日那天我在家也是一时心血来潮,就仔细观察剩下的几张百元钞票,发现有几张连号,看着看着,我惊奇地发现,其中一张编号为BD44159804的百元钞票上,毛主席水印中,嘴角左侧多了颗‘痣’,非常明显。我又看了看其它的百元钞票,都是正常的。”

市民持有的百元错币

市民持有的百元错币

  对此,银行工作人员称,刘先生取出的这张钞票不是假币,流通也没有问题,如果介意的话可以更换。不过,刘先生笑称,遇到错币的概率这么小都被自己撞上了,反正是真币,会保存下来做个纪念。

  记者上网搜索关于百元错币的消息时发现,类似新闻并不少见,有市民取到新版百元钞中毛主席头上多了几根头发,下颚也多了个痣;也有市民取到过水印头像印错的百元钞票,不但毛主席头像上眉毛缺了一些,眼睛还眯成了一条缝;还有市民取到过毛主席“开口笑”的百元钞票……

亮瞎你狗眼的猛料