当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

地铁站务员借充值系统漏洞私吞30万充值款

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】已经在京港地铁有限公司工作3年多的站务员侯某某,一次偶然的机会,发现地铁站充值系统存在漏洞。此时,侯某某刚刚结婚,正发愁着婚后收支严重不平衡的问题,于是便打起了非法占有充值款的主意。

  利用为市政交通一卡通卡片充值的职务便利,借充值系统漏洞,京港地铁公司站务员侯某某将近30万元异常充值票款非法占为己有。《法制晚报》记者(微信公号ID:fzwb_52165216)上午获悉,经北京市大兴区人民检察院提起公诉,法院以职务侵占罪判处侯某某有期徒刑一年二个月,缓刑二年。

  2015年10月,已经在京港地铁有限公司工作3年多的站务员侯某某,一次偶然的机会,发现地铁站充值系统存在漏洞。此时,侯某某刚刚结婚,正发愁着婚后收支严重不平衡的问题,于是便打起了非法占有充值款的主意。

  此后,侯某某利用漏洞,使电脑系统无法正确显示乘客的充值金额,同时还能保证乘客充值后卡内余额增加且正常使用。侯某某利用实收款与电脑系统显示款额存在差额这一情况,将差额部分据为己有。

  一开始,侯某某不敢侵吞太多,每天只侵占几百块钱。时间越长,他的胆子越大,每天侵占数额也越来越大,至案发时已近30万元。

  据了解,后台管理人员后来发现侯某某使用的充值账号出现了异常充值数据以致案发。

  侯某某称,他知道迟早会被揭发,“可享受过这种不劳而获的快感,就无法收手了”。案发后,侯某某非常懊悔,他说就是想先挪用一下,因为最近手头紧,家里马上就拆迁了,想着拆迁后有钱了,想办法再把钱还给公司。案发后,侯某某的家人将赃款全部退还,但年仅23岁的侯某某不仅失去了工作,还要承担相应的法律责任。

亮瞎你狗眼的猛料