当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

老人住院1年多无人照顾 曾有9套房有4个儿女

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】尹师傅有三儿一女,但不见儿女来病床前照顾,老人曾因拆迁坐拥9套房子,如今却无家可归。

  老话常言“多子多福。”不过,躺在武汉市五医院的七旬老人尹师傅,却无法再相信这话。尹师傅有三儿一女,但不见儿女来病床前照顾,老人曾因拆迁坐拥9套房子,如今却无家可归。昨天,老人无奈,拿起他读了半辈子的武汉晚报,拨通了新闻热线82333333。

  老人独自住院一年多

  尹师傅本是襄阳人,上世纪50年代在汉从军,转业后留汉就业,并娶汉阳一本地女子为妻,生下三儿一女。大概10年前,妻子去世。2014年,老人的老房子遇上拆迁,最终还建了9套房子。

老人孤零零地躺在医院病床上

老人孤零零地躺在医院病床上

  2015年,老人将名下房子分给子女,大儿子、三儿子、女儿均分了两套房,二儿子分了一套房,自己留了两套房。不过,随后,这两套房又被儿子卖掉,卖房所得老人自己拿到手上的不过20万左右。老人将这些钱,连同自己的积蓄存在5张存折上,合计30万左右。

  没了房子,老人无处落脚。2015年12月,因病住进武汉市五医院做手术,自此再没离开医院。

  昨天,武汉市五医院外科楼10楼,负责老人病房的护士们告诉记者,老人在此住了已经一年零三个月。去年医生就给他开了出院单,但没人来接。老人说,出去自己无家可归。所以,就这样一直拖着。

  平日里独自一人躺在病床上,好多天才会有一个精神有些问题的男子来送点馒头什么的。老人自己无法从床上坐起来,更不可能下地。所以,平日里都是委托护士帮他买饭,吃的都是几块钱的面。

亮瞎你狗眼的猛料