当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

女子300万元拍得车牌 打算买劳斯莱斯装上

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】2月9日,在濮阳的一场公开拍卖会上,公车改革取消车辆的“吉祥牌号”豫J00005最终以300万元成交,被濮阳一位女士拍得。

  300万元,在不同的人眼中,可能是一个项目启动资金,也可能是一套房子、一辆豪车,在有所喜好的人这里,300万元是一个车牌号。

  2月9日,在濮阳的一场公开拍卖会上,公车改革取消车辆的“吉祥牌号”豫J00005最终以300万元成交,被濮阳一位女士拍得。

  [拍卖]

  除了豫J00005号牌

  豫J00002

  以245万元成交

  春节前,有拍卖企业发布拍卖公告,对濮阳市公车改革取消车辆的“吉祥车牌号”进行公开拍卖。

  消息一出,便引发关注,因为这次拍卖的100个“吉祥车牌号”中,除为数不少的纯数字号、三连号等以外,还有豫J09999这样的所谓“四连炸弹号”,更引人关注的是豫J00002、豫J00005这样此前极少出现在拍卖会上的“小号”。

  2月9日上午,拍卖会在濮阳宾馆进行。据在现场参与竞拍的人士介绍,这次拍卖会“座无虚席、热情高涨”。最终,豫J00005车牌号以300万元的成交价成交,豫J00002车牌号以245万元的价格成交。

  河南商报记者查阅发现,我省以往各地公开拍卖的车牌号,大多是以数字6、8、9为主,而濮阳此次拍卖的豫J00002、豫J00005,系首次在地市公开拍卖中出现。现场一位竞买人道出了“小号”价格高的原因,“对于对车牌号比较讲究或者有兴趣的人来说,666和888并不稀奇,但豫J00002这样的号,感觉更具有特殊意义。”

  [得主]

  “就是冲着豫J00005来的”

  河南商报记者注意到,这次车牌号拍卖,要求竞买人应为濮阳市范围内公民、法人及其他组织或取得濮阳市居住资格的外地公民。拍卖成交后6个月内须办理上牌手续,而且只能用于新车登记上牌。

  一份拍卖成交确认书中显示,豫J00005车牌号的得主,是一位王姓女士。

  2月9日下午,河南商报记者联系到了这位王女士,她是濮阳女企业家,也是濮阳市远航化工有限公司的法定代表人。

  王女士说,这次竞拍她就是冲着豫J00005这个车牌号来的,相比豫J00002,她觉得豫J00005更好。由于此次拍得车牌号必须用于新车上牌,王女士表示计划购买一辆劳斯莱斯,过些天好去把豫J00005给安上。

  这不是王女士第一次竞拍车牌号了,她之前曾以约十万元的价格拍得以数字6为主的车牌号,现在这个牌号挂在她的一辆房车上。

  据河南商报记者了解,因为拍得豫J00005车牌号,王女士还遭遇了一点不愉快。有网民拿出一份“刑事判决书”的图片,里边的被告和王女士的名字一样。

  王女士说,这导致了自己的名誉受损,而且家人也发来微信说对网上那些说法很生气。实际上,网上所传的那个被告是一名原公职人员,只是和王女士重名而已,根本不是一个人。

  [纪录]

  300万元成交价

  创我省公开拍卖纪录

  近些年来,对热门车牌号的公开拍卖,在国内以及我省一些地方已经成为趋势。

  2012年3月份,南阳拍卖50个热门车牌号,豫RG9999被南阳一房地产公司老总以82万元拍得,成为当时“河南天价车牌号”,该拍卖会共筹得“道路交通事故救助基金”545.2万元。

  2012年12月20日,在三门峡市小型客车号牌号码竞价发放会上,豫MY8888以95万元的高价成为当天竞拍的“标王”。

  2014年3月4日,驻马店市举行首次小型客车号牌公开竞价发放会,其中豫QS8888和豫QS9999均拍出120万元的高价。

  从历次公开拍卖情况和拍卖行人士的介绍来看,此次豫J00005车牌号300万元的成交价,创下了我省公开拍卖车牌号的价格纪录。

  2016年11月19日下午,广东省揭阳市举办2016年第一期公开竞价发放小汽车靓号牌竞价会,其中粤V99999以320万元的成交价拍出,刷新中国内地车牌号拍卖成交价纪录。

亮瞎你狗眼的猛料