当前位置: 社会爆料>奇闻异事 > 正文

妈妈保管压岁钱被儿子要求打欠条 欠条放保险柜

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】这个小人精!杭州妈妈帮儿子保管压岁钱,儿子让她打下欠条!

  这个春节,

  你家孩子的压岁钱,

  都是怎么处理的?

  昨天,

  网友“小小草”在19楼网站上,

  发了一条关于压岁钱的帖子,

  引起很多网友热议。

  “这个小人精,自己红包管得妥妥的。还有部分长辈是微信转账给他的,因为他微信没有实名验证,他转给我,让我提现给他,今天我没现金,居然让我写欠条,然后把‘欠条’放自己放保险柜了。”

  网友“小小草”在网上说:“这是同事罗姐在微信朋友圈发的自己孩子的趣事,小朋友把自己的压岁钱管得很牢。因为很多压岁钱都是微信红包的形式发的,小朋友通过妈妈提现,妈妈没现金,就被孩子要求打‘欠条’,大家看得都笑死了。”

  “后来同事罗姐还是非常配合地在‘欠条’上签了字。哈哈,不能不说现在孩子的‘金钱意识’‘风险意识’‘维权意识’已经大大提高,我觉得这是好事。”

  “小小草”还晒出了一张图片,是罗姐的孩子紧紧握着铅笔,认真地在一张练习纸上写,**欠**1500元。落款是甲方***,乙方***。

小朋友正在写欠条。

  小朋友正在写欠条。

小朋友写的欠条内容。图片来自19楼

小朋友写的欠条内容。图片来自19楼

亮瞎你狗眼的猛料