当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

普京批准“家暴除罪法” 首次轻度家暴不算刑事犯罪

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】俄罗斯总统普京7日批准了此前引起争议的“家暴除罪法”,法律中规定,首次轻度家暴行为不构成刑事犯罪。

  据俄罗斯纽带新闻网2月7日报道,俄罗斯总统普京7日批准了此前引起争议的“家暴除罪法”,法律中规定,首次轻度家暴行为不构成刑事犯罪。

  根据该法律规定,未造成严重肢体伤害或者性侵的首次家暴行为,不构成刑事犯罪,家暴人员免除刑事责任。但若在一年之内再次实施家暴行为,则将被视为刑事案件。

  法律中特别指出,轻度家暴的定义为“造成身体上的疼痛,但不会影响短期内身体健康或者导致残疾的殴打行为”。

俄罗斯女性举标语反对“轻度家暴除罪化”,称法律没有保护人们不受家暴侵害。

  这项法案最初由极端保守议员伊列娜·米祖丽娜提出,并由七名议员一同起草。俄罗斯联邦议会下议院国家杜马于以及上议院联邦委员会分别于1月27日和2月1日批准了该法案。

  根据该法案,首次实施轻度家暴的人员将被处以五千至三万卢布不等的罚金;再次家暴将被视为犯罪行为,家暴者将被处以四万卢布的罚金、240小时义务劳动或长达半年的劳动改造。

亮瞎你狗眼的猛料