当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

日回应APA酒店事件:不过多关注不幸的历史

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】近日,日本APA酒店在客房中放置右翼书籍一事持续发酵。该书籍由APA酒店集团老板元谷外志雄所著,分为日语和英语双语,书中对南京大屠杀、日军强征慰安妇等史实予以否认。经外国网友爆料后,该酒店的这个“秘密”引发外界关注和热议。

  据报道,在1月18日下午的记者会上,日本内阁官房长官菅义伟在被问到日前被媒体广泛报道的日本APA酒店否认南京大屠杀事件时,他说:“日本政府,如之前数次声明的一样,不过多关注过去的不幸历史,而是更关注两国在国际上面对的问题。

  此前,中国外交部发言人华春莹17日曾对日本APA酒店在客房中放置该酒店集团CEO所著的右翼书籍,书中否认南京大屠杀和“慰安妇”的存在一事评论称:这再次表明日本国内一些势力始终不愿正视历史,甚至企图否认和歪曲历史。强征“慰安妇”、南京大屠杀是第二次世界大战期间日本军国主义犯下的严重反人道罪行,是国际社会公认的历史事实,铁证如山。

  华春莹强调,历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因刻意回避而消失。只有诚实面对历史,才能真实拥有未来。中方再次敦促日方切实正视和反省历史,以正确的历史观教育国民,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

涉事酒店所摆放的书籍

  记者此前报道,日本APA酒店在客房中放置右翼书籍一事持续发酵。该书籍由APA酒店集团老板元谷外志雄所著,分为日语和英语双语,书中对南京大屠杀、日军强征慰安妇等史实予以否认。经外国网友爆料后,该酒店的这个“秘密”引发外界关注和热议。

  1月17日晚间,记者特约拍客来到东京新宿附近一家APA酒店探访,发现前台依然公然在售涉事的右翼书籍。

亮瞎你狗眼的猛料