当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

清洁工看金饰被讥讽网友为他买下了一整套黄金饰品

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】近日,沙特首都利雅得一名清洁工老人因一张盯着珠宝店橱窗的照片成网红,遭人嘲讽,却因此获得意外馈赠,包括一套黄金饰品和数千沙特里亚尔(1沙特里亚尔约合1.83元人民币)现金。

  沙特首都利雅得一名清洁工老人因一张盯着珠宝店橱窗的照片成网红,遭人嘲讽,却因此获得意外馈赠,包括一套黄金饰品和数千沙特里亚尔(1沙特里亚尔约合1.83元人民币)现金。

  社交网站Instagram一名用户上传了这名清洁工的照片,在图片说明中写道“他看起来好像在看垃圾一样”。言下之意“你一个清洁工怎么买得起这些?!”

  这句话引起网友不忿,很多人力挺清洁工。推特账户“人道主义”的所有者阿卜杜拉·卡塔尼发起寻找清洁工活动。美国媒体报道:“我的这条推特发出3小时,被转发了6000多次,我们找到了他。”

清洁工获得一套黄金饰品

  原来,这名清洁工来自孟加拉国,名叫纳齐尔·伊斯兰·阿卜杜勒·卡里姆,现年65岁。卡里姆回忆当时情景说:“我正在做清扫,发现自己到了一家金店前。我看到一闪,不知道怎么回事。后来就听说自己的照片上了媒体。”

  卡塔尼贴出一张卡里姆的新照片,很多网友表示要联系他,给予一定帮助。卡塔尼说:“有人想送黄金饰品、现金、苹果手机、三星手机,还有一家大米公司希望赠送米包。”

  沙特一个体育电视频道的制片人图尔基·达贾姆在Snapchat发布视频显示,卡里姆选了一套黄金饰品。

亮瞎你狗眼的猛料