当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

壕!温州一中学奖励优秀学生800万奖金

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】这两天,一条网传消息刷爆微博:11月20日,温州苍南县树人中学在高一家长会上,给中考成绩优异的高一新生发放800万奖学金。不少网友吐糟,学校有钱任性,真是土豪。 昨天下午,苍南县树人中学董事长和校长作出回应,为了招到更好的学生,鼓励学生努力学习,确实对于今年刚入学的高一新生发放了800多万元的奖学金。

  这两天,一条网传消息刷爆微博:11月20日,温州苍南县树人中学在高一家长会上,给中考成绩优异的高一新生发放800万奖学金。不少网友吐糟,学校有钱任性,真是土豪。

  昨天下午,苍南县树人中学董事长和校长作出回应,为了招到更好的学生,鼓励学生努力学习,确实对于今年刚入学的高一新生发放了800多万元的奖学金。

  网传

  家长会上“单佰头”堆成山

  800万元奖学金奖学生

  昨天,有网友在微博上爆料称,11月20日,在苍南县树人中学的高一家长会现场,主席台桌子上摆放了堆成一座小山的“单佰头”,是发放给中考成绩优异的奖学金获得者,奖学金标准是以学生中考成绩划分的。

  网帖爆料,当天现场发放了280万元,部分10万元、5万元、4万元的奖学金获得者是现场收到现金,其余奖学金将通过银行打款给学生的。网帖还附上家长会现场的多张图片和现金的照片。

现场图片

  该消息一经发出,被疯狂转发,也引来网友热评。很多网友留言评论称,家长会直接开成“分红会”,学校真是土豪,竟然发出800万元奖学金。还有网友吐糟,学校真是大方,肯下血本做教育,有这样的奖励,哪个学生不努力。

亮瞎你狗眼的猛料