当前位置: 社会爆料>雷人囧事 > 正文

身家上千万金店老板盗39万元黄金 称老婆管钱太紧

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】几天前,巴南区木洞派出所接到镇上一金店的老板陈先生电话报警,他称自家金店被人盗走了七八十枚戒指,价值约39万元。昨日,巴南区警方通报称,落网的嫌疑人张某及同伙刘某已被刑拘。经调查,虽然张某是三家金店的老板,身家上千万元,但他的妻子确实把钱管得严……

  今年37岁的福建人张某在重庆开了三家金店,身家上千万元。不过由于老婆平时把钱管得太严,在外花天酒地的他入不敷出,还欠下一屁股的债。于是,头脑发热的他竟伙同另一男子,对木洞镇的一家金店实施盗窃,盗走各种金饰共七八十件,涉案金额约39万元。昨日,巴南区警方通报称,落网的嫌疑人张某及同伙刘某已被刑拘。

  金店39万元金饰不翼而飞

  10月2日晚10时许,巴南区木洞派出所接到镇上一金店的老板陈先生电话报警,他称自家金店被人盗走了七八十枚戒指,价值约39万元。

  据了解,陈先生来自福建莆田,去年在木洞镇上开了一家名叫“香港黄金”的金店,开业以来,生意一直不错。由于平时就住在门市阁楼上,加上嫌麻烦,每晚金店打烊时,陈先生并未把柜台里的金饰收起放进保险箱里。

  由于国庆节期间是金饰的销售旺季,陈先生早早备下大量货源。10月2日晚8点多钟,陈先生关上店门外出吃饭,吃完饭已是10点左右。当他回到店里,拿钥匙开门时,却发现卷帘门并没上锁。满腹疑惑的陈先生拉开门一看,顿时大吃一惊:只见柜台里价值约39万元的共七八十枚黄金、铂金戒指,已不翼而飞,而店里的银饰、玉器完好无损,陈先生立即报警。

  盗贼是身家千万金店老板

  接到报警后,民警立即赶到现场调查,并调取了店内的监控视频。民警发现,在前一晚9点左右,一名头戴帽子、面戴口罩的男子以技术性开锁的方式,打开该金店的卷帘门后实施了盗窃。整个作案过程只有短短20分钟,嫌疑人得手后便迅速从店内出来,还不忘关上卷帘门。民警从嫌疑人的着装打扮判断,这是一起有预谋的盗窃。

  民警随即经过走访排查及视频追踪,很快锁定了嫌疑人张某,并在10月12日在綦江区一家金店内将其抓获。根据张某的交代,另一嫌疑人刘某也很快落网。两人对自己盗窃金店的犯罪行为供认不讳,被盗赃物全部被民警追回。

  民警审讯张某后了解到,张某来自福建莆田,今年37岁,2001年来重庆经商。在同龄人中,张某算是一位成功人士,在綦江、江北等地共开了三家金店,身家上千万元。

亮瞎你狗眼的猛料