当前位置: 社会爆料>雷人囧事 > 正文

大一新生理发禁不住连番忽悠 花光一学期四千生活费

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】原本只想花58元理个发,进店后招架不住连番忽悠的大一新生小陆,花光一学期的生活费4000元办了会员卡。这究竟这4000元是怎么花的?

  原本只想花58元理个发,进店后招架不住连番忽悠,花光一学期的生活费4000元办了会员卡。这次理发的经历,让刚上大一的学生小陆感觉被“坑”惨了。究竟这4000元是怎么花的?昨天,小陆打来电话,讲述了整件事的经过,希望用自己的遭遇给其他人提个醒。

  小陆今年17岁,云南人,9月份刚到苏州上大学。10月9日,他一个人在葑门路附近闲逛,看到一家理发店门口张贴着“理发58元”的广告,就推门进去了。进门后,一位店员热情地招呼了他,并强调理发只需58元,而周边其他店都是60元。“当时,我一听这家店比其他店理发便宜2元,就坐下了。”小陆说,他怎么都没想到,坐下后他就被“套牢”了。

  洗头发的时候,店员推荐小陆做一次面部清洁,并主动说明这是免费项目。既然是免费的,小陆就点头同意了。由于以前没做过类似的项目,小陆并不清楚面部清洁有哪些步骤,只见店员在他脸上一阵捣鼓后,敷上了一张面膜。随后,店员轻描淡写地来了一句,这张面膜特别贵!”特别“贵是多贵?小陆有些紧张,赶紧问价格。店员报出的价格,让小陆傻眼了,他说,我“目前已经消费了1600多元。”头发还没理,怎么就花了这么多钱?小陆有些接受不了。随后,店员帮忙想办法,称学生可以打对折,只需800多元。可是,对于一个大一学生来说,800多元也是一笔不菲的消费,小陆仍觉得太贵,店员又开始“好心”地为小陆想办法减少花费。事后回想,小陆才明白,此时忽悠已经开始了。

亮瞎你狗眼的猛料