当前位置: 社会爆料>雷人囧事 > 正文

男子火车站丢行李导致私房钱暴露 妻子当场翻脸

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】几天前,成都铁路公安处成都车站发生一件趣事。因丢失行李,进而导致多年存下的数万元 “私房钱”暴露,还因此和妻子发生了争吵。在民警的帮助和劝解下,遗失财物得以及时找回,两人也重归于好。

  一名男子在成都火车站候车时,由于粗心大意遗失了行李,进而导致多年存下的数万元 “私房钱”暴露,还因此和妻子发生了争吵。在民警的帮助和劝解下,遗失财物得以及时找回,两人也重归于好。

  两万多元现金失而复得 男子却神色紧张

  10月8日上午,成都铁路公安处成都车站派出所民警在站区巡逻时,发现安检口遗落着一个皮包。民警将包带回公安值班室,在客运人员的见证下对包内物品进行了清点,发现包内装有现金人民币两万余元。为及时联系上失主,民警立即通过车站广播找人,并同时在站内开展寻找。

  在初步寻找未果后,民警调取了监控录像,经仔细辨认,确认行李系一男一女两名旅客所遗失,终于在候车厅找到了失主。但当民警告知遗失情况,并对包内财物进行核实时,男子却神色紧张,支支吾吾,还不停观察身旁的妻子。

  竟是多年存下的私房钱 妻子当场冒火了

  面对这些疑点,民警将两人带回公安值班室进行进一步询问。原来,两人系夫妻,一直在外打工,包内的两万元系男子多年来存下的私房钱。当听到“私房钱”三个字时,妻子气不打一处来,抱怨自己辛辛苦苦打理家庭,省吃俭用,丈夫却背地里存私房钱。男子则表示,妻子规定每月工资必须全额上交,自己偶尔抽个烟、喝个酒都很拮据,特别是和朋友老乡聚会时,每次都囊中羞涩,很没面子。因此,后来开始截留部分收入,偷存私房钱,以备不时之需。这次坐火车回老家,他瞒着妻子将私房钱带在身上,谁知却不慎遗失了皮包,导致真相“暴露”。

  男子承诺不再“藏私” 妻子表示将适当放宽经济管制

  眼见夫妻俩争得面红耳赤,民警赶紧加以劝解,两人才慢慢平息了下来。在核对无误后,两人领回了遗失财物,男子还承诺不再“藏私”,妻子也表示以后会多理解对方,适当放宽经济管制。两人最终和好如初,继续踏上了回家的旅程。

亮瞎你狗眼的猛料