当前位置: 社会爆料>雷人囧事 > 正文

假期久别重逢喝大了 俩大学生醉酒夜睡海边险被冻僵

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】10月4日早7时许,葫芦岛兴城海口边防派出所、兴城市医院120急救中心先后接到求助电话,称在兴城海滨三礁揽胜景区凉亭里,有两个男子喝多了,躺在凉亭水泥地上昏迷不醒,浑身呕吐物,担心有意外发生。幸亏120和边防民警救助及时,才没有发生意外。目前两个人生命体征平稳,脱离了危险。

  他俩同为18岁,都是大学生,聚餐喝酒贪杯,俩人喝了两箱啤酒,走不动夜宿海边凉亭。

  如果不是游客和海边清洁工发现及时,这俩人很可能被冻“坏”了。

  10月4日早7时许,葫芦岛兴城海口边防派出所、兴城市医院120急救中心先后接到求助电话,称在兴城海滨三礁揽胜景区凉亭里,有两个男子喝多了,躺在凉亭水泥地上昏迷不醒,浑身呕吐物,担心有意外发生。

  接到求助后,海口边防派出所民警张一呈等立即前往救援,现场位于三礁揽胜景区凉亭的二楼,两个男青年都身穿半截袖躺在冰凉水泥地上,附近有很多呕吐物和啤酒瓶子,都有些昏迷不醒。

久别重逢喝大了 俩大学生醉酒夜睡海边险被冻僵

边防民警和120医护人员救援现场。边防供图

  “当天天冷风大,他们在凉亭上呆一宿浑身冰凉,好在脸上还有点儿温度。我们马上大声喊叫,其中一人慢慢睁开眼睛,站起来走两步后就又摔倒躺地上了。另一个干脆没有喊醒,胳膊都被压成紫色。看到地上有个包,我们马上打开包将里面的衣服给俩人披上保暖。”民警张一呈说。

  不一会儿,医生张庆伟,护士王跃等也赶来实施救援。由于晚上天气很冷,两个男青年都被冻坏了。经过初步检查发现,医护人员发现俩男子尽管意识不清醒,但生命体征还算正常。为快速施救,医护人员立马给予吸氧、保温,同时建立静脉输液,并将两个男青年抬上担架。

  大家快速用担架将二人抬到救护车上后紧急送往医院。由于救助及时,目前两个人生命体征平稳,脱离了危险。

  经简单了解得知,原来这两个男青年都是河北人,且是小学同学,都18岁,目前都是大学生。事发当天,其中一个男孩特意来到兴城看望同学,由于多年没见面,两个人当时都喝多了,随后又来到海边散心游玩。当晚又开始继续喝酒,可能是两箱啤酒下肚后,因不胜酒力,不料酒精开始发作,烂醉如泥的两个人干脆就睡在了海边凉亭水泥地上。幸亏120和边防民警救助及时,才没有发生意外。

  警方和医生提醒:节假日无论是同学还是老乡相见,切莫一时兴起激动贪杯,以免酒后误事,出现意外悔之晚矣。

亮瞎你狗眼的猛料