当前位置: 社会爆料>奇闻异事 > 正文

店门口写着“理发10元” 结果算账时小伙子被惊呆了

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】近日,宁波小伙小顾本想在理发店剪个10块钱的头发,结账时却要付1776元,花3000多元办了卡打了折,还要付600多元。这个头发理的,感觉自己被“坑”惨了。

  本想只剪个10块钱的头发,结账时却要付1776元,花3000多元办了卡打了折,还要付600多元。这个头发理的,宁波小伙小顾感觉自己被“坑”惨了。

  那么,他是怎样被一步步“套”进去的呢?

  店门口写着“理发10元”

  结果一算账,小伙子惊呆了

  小顾今年23岁,今年6月刚从金华一所大学毕业到宁波工作,从事IT行业。

  9月24日下午,他在宁波江东家乐福附近逛街时,看到一家名为“悠哈”的理发店门外广告牌上写着:“剪发上午10点到下午4点只需10元”。觉得挺实惠,他打算把头发剪短一些。

  进门时,已是下午3点40多。他先问店员,10元的优惠活动是否还可以享受。对方表示,剪完头肯定已过下午4点,不能享受优惠。小顾转身离开,又被叫住,“只收10块,给你剪。”他这才进店坐下。

  小顾跟理发师说,想简单地剪个平头。洗完头发,理发师说,他的头型剪平头不好看,可以弄一个潮一点的发型。

  经过理发师一番推销,小顾想到过两天要参加一个婚礼,弄个好点的发型也有面子。

  “我就问多少钱,他说,做一个37块,我想想37块钱也不贵,就答应了。”小顾说,这时候,他根本不知道这是个什么样的发型,要用些什么东西。他的理解,这个发型做完,收费是37元。

  接着,理发师往他的头发上夹了一堆五颜六色的夹子,接着又涂了一些液体,大约不到一小时,发型做好了,从镜子里看,也不怎么潮。

  结账时,一名店员拿来了一部计算器。理发师对那个店员说,数一数有多少个夹子。

  “我当时就觉得不对劲,37块钱还用得着计算器?张口一问,对方说,37元只是一个夹子的价格。”

  店员一数,不得了,小顾头上一共用了48个夹子,计算器一按,最终的价格是1776元。

  “我当时就懵了,第一反应是被坑了。”小顾说。

  刷爆支付宝办了会员卡

  打完折还要付600多元

  当时,小顾坚决表示,自己不会付钱,理发师叫来一个店里的主管跟他沟通。这位主管见小顾对价格有意见,又开始推销起了店里的会员卡。

  “他拿起桌子上一个店内活动的小牌子,和我说,你在我们这里办一张3000块钱的卡,办了那个卡以后,就可以送2000块充值额,而且还可以打3.8折。”对方又在计算器上按了一通,按照3.8折的价格算下来,1776元的费用只需要支付674元,当然,前提是要花3000元办会员卡。

  小顾表示,自己没有钱,办不起3000元钱的卡。不过为了息事宁人,他称自己最多付500元钱。对于这个方案,店家不接受。

  “这时候,他们又说,办了卡以后没消费完的部分可以卖掉,我还是坚持不办卡。”小顾说。店家见“谈不扰”,态度开始强硬,要求他支付1770元的费用。

  刚从学校毕业,从没遇到过这样的事,小顾心里慌了。

  “我就问他们,我办这个3000块的卡,店里能不能帮我卖掉,对方表示可以卖,但不能保证卖出去。”小顾有些犹豫,店方又给出另一个方案。

  “他说可以花3297元办一张充3000 送3000的卡,办了卡以后付完账,还剩下5326元,店里可以帮忙以3000元的价格卖掉。”小顾说无奈,只得答应。

  由于身上没带现金,他把支付宝里所有的3200元钱都给了对方,不够的97元,主管还好心地说帮他出了。

亮瞎你狗眼的猛料