当前位置: 社会爆料>奇闻异事 > 正文

成都街头天降虫雨 一车爬满近百条毛虫

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】每年夏天,成都市青羊区过街楼街的居民们就会非常烦躁:在短短几十米的街道上,成百上千小毛毛虫到处爬,或悬挂空中、或上树翻墙、或登堂入室。沾到身上起一圈红印子,又痒又刺。求帮助不知有什么有效的方法可以驱虫?

  我求助

  市民赵女士:我们是家住成都市青羊区过街楼街的居民,最近这段时间,我们这里的毛毛虫成灾了,街道工作人员灭虫后,毛毛虫也不见减少,不知道有什么有效的方法?

  每年夏天,成都市青羊区过街楼街的居民们就会非常烦躁:在短短几十米的街道上,成百上千小毛毛虫到处爬,或悬挂空中、或上树翻墙、或登堂入室。沾到身上起一圈红印子,又痒又刺。

  这两天,随着成都气温的攀升,毛毛虫们集体游街的时候又到了。过街楼街路段两边,店铺门口、家里、路边停着的汽车上,到处都是一条条蠕动的小虫子,看得人起一身鸡皮疙瘩。行道树频遭“虫虫特攻队”侵袭,树叶被蚕食得千疮百孔。过往行人和沿街店铺更是避之不及,现实版的“人虫大战”天天都在这里上演。

成都街头天降虫雨 一车爬满近百条毛虫

成都过街楼,路边的树上掉下许多毛虫,居民和过往行人苦不堪言

  天降虫雨 皮肤沾上就红痒

  “路边的树上掉下来很多毛毛虫,像下雨一样,到处都是,已经有一个星期左右了。”近日,家住成都市青羊区过街楼街的居民赵女士给记者打来电话反映,过街楼街道路两旁的大树上爬满了无数的毛毛虫,已严重影响了居民的生活。

  7月29日,记者实地探访过街楼街,发现短短几十米的街道两边,树上不时落下小毛虫。有的直接落到地上或者行人身上,有的牵一根丝儿在半空中晃悠,一旦有行人路过就直接粘上去。

  “这个虫虫沾不得,一沾皮肤就红一片,还痒。”附近居民张先生给记者看自己锁骨上一片红印说,“前两天才遭的。除了身上不舒服,看到这么多虫子到处爬,脚趾都扣紧了,瘆人得很!”

亮瞎你狗眼的猛料