当前位置: 社会爆料>网络牛人 > 正文

最倒霉劫匪打劫麦当劳 碰上精英部队店里吃汉堡

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】这世上上最无奈的事,可能是在错误地点遇上错误的人。日前,法国两名劫匪决定打劫一家麦当劳,岂料却“正面遭遇”一队正在店里吃汉堡包的法军士兵——而且他们个个都是法国武装队的精英部队成员。结果,两名劫匪当场就擒。

  据外媒报道,这世上最无奈的事,可能是在错误地点遇上错误的人。日前,法国两名劫匪决定打劫一家麦当劳,岂料却“正面遭遇”一队正在店里吃汉堡包的法军士兵——而且他们个个都是精英部队成员。

  报道称,这起劫案发生在法国东部埃科尔瓦朗坦(Ecole-Valentin),两名匪徒5日晚间冲入一家麦当劳餐厅,一人开枪示警,另一人冲向收银柜枱。当时店内约有40人在用餐,其中11人来自法国武装部队的精英队伍,他们都是处理人质危机的专家。

  当两名匪徒“得手”后,一人抢去2000欧元,但在逃走时被当场制服,另一人被军人开枪打中腹部,也当场就擒。

  当局表示,事发时,这队军人等到抢劫接近尾声时才出手阻止,是为了他食客免于陷入危险。两名匪徒事后被送医,并被控持械抢劫和暴力罪。

这支精英部队就是大名鼎鼎的GIGN

  法国国家宪兵干预队(GIGN)是国际一流的反恐部队,也是法国的国家级响应部队,擅长反恐与反劫持作战,装备与训练都是世界顶级水平。这支部队选拔队员的淘汰率常年超过90%,每年出动任务约60次。

  法国航空8969号班机劫机事件为国家宪兵干预队执行过最知名的任务,当时法国航空8969号班机由阿尔及利亚飞往法国,遭到GIA组织的恐怖份子挟持。该组织要求摧毁埃菲尔铁塔,在与阿尔及利亚政府谈判时,已经处决了3名乘客。在飞机在阿国政府允许下飞往法国后,国家宪兵干预队成员强行突入飞机与恐怖份子交火,最后将4名GIA劫机者全数射杀。

亮瞎你狗眼的猛料