当前位置: 社会爆料>网络牛人 > 正文

高考最牛钉子户现身 49岁男子第20次参加高考

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】今年,是49岁的梁实第20次参加高考。他曾表示,2016年将是他的终极一战,“再不成功,我就把一切都结束了”。因多次参加高考,他被网友称为“高考最牛钉子户”。梁实称,今年他不再“只看书,不做题”。

  今日,是2016年普通高考的第一天。在绵阳市的考点,一位49岁的“大龄”考生再次出现在考场上,他是大家熟悉的梁实,今年是他第20次参加高考。他曾向媒体表示,2016年将是他的终极一战,“再不成功,我就把一切都结束了”。因年年参加高考,梁实又被广大网友称为“中华第一考王“高考最牛钉子户”。

  梁实是四川省仁寿县人,今年高考前,他提前一个多月来到绵阳南山中学实验学校补习。6月3日成都商报记者在该校见到了梁实,面对这次高考,他改变了此前几乎“只看书,不做题”的复习方式,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己,希望今年高考有新的突破。面对今年对自己的预期,梁实还是以以往独有的“梁氏幽默”卖了个关子,大笑着说“不知道”。

  自1983年以来,四川省眉山市仁寿县的梁实已经参加了19次高考。今年他已准备好再战高考,提前一个多月来到绵阳南山中学实验学校补习。一直被网友戏称为“中华第一考王”“高考最牛钉子户”,梁实也不置可否。3日,记者在南山中学实验学校见到了正在复习的梁实。

  绵阳南山中学实验学校三楼的一间教师办公室,是属于梁实一个人的教室。一个多月以来,他每天大部分时间都在这里度过。和那些相差20多岁的孩子们相比,梁实用坚持和努力换来和他们站在同一起跑线上的资格。

梁实资料图

  “我一个多月以前过来的,现在住在学校外面不远的地方,吃饭就在学校里。”梁实家在成都,为了补习,才来到绵阳备考,“今年是第20次参加高考了。”面对即将来临的高考,他显得比较轻松。谈到今年的预期,他大笑着说“不知道”。

亮瞎你狗眼的猛料