当前位置: 社会爆料>网络牛人 > 正文

苦行僧残忍修行 高举右手38年不曾放下

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】印度有一位名叫阿马尔-可杰的苦行僧为了修行,自1973年开始,把自己的右臂举在空中不肯放下,长达38年。现在,他的这只手臂已经定型在右肩上。被国民奉为湿婆毁灭神。

  印度有一位名叫阿马尔-可杰的苦行僧为了修行,自1973年开始,把自己的右臂举在空中不肯放下,长达38年。现在,他的这只手臂已经定型在右肩上,动弹不得,他也因此成为印度人心中湿婆(印度教三大神之一,毁灭神)的象征。

  在1970年以前,阿马尔-可杰像其他中产阶级人士一样过着平凡的生活,他有一份工作,一个一妻三子的家庭。然而,一天早上从睡梦中醒来之后,一切都不重要了,因为他决定放下所有,奉献一生,服务于印度教神灵湿婆。

  从此,阿马尔身着简单的苦行僧袍,带上神圣的三叉戟,开始流落街头的生活。三年后,也就是1973年,阿尔玛意识到自己还是没有与象征末落的奢侈和享乐完全划清界限。于是,他决心举起右手,并保持这种姿势来与“末落”做个了断。38年后,他的右臂依然矗立,但是已经失去知觉,即便他自己想放下来也办不到了。

高举38年不曾放下

亮瞎你狗眼的猛料