当前位置: 社会爆料>网络牛人 > 正文

青岛一高三学生美国高考得满分摘“状元”_

来源:无尽要闻 发布时间:2015-12-04 09:55:43 共条评论 发表评论

【摘要】随着高考报名工作的进行,2016年高考大幕已经拉开。在紧张报名的同时,有一部分学生却把眼光放到了另一种升大学的形式上,他们参加的是美国高考,目标是外国高校。

  随着高考报名工作的进行,2016年高考大幕已经拉开。在紧张报名的同时,有一部分学生却把眼光放到了另一种升大学的形式上,他们参加的是美国高考,目标是外国高校。12月3日,记者采访了解到,青岛一位高三学生在ACT(又称美国高考)中取得了满分,也带出了学生对留学热的关注。采访中记者发现,岛城高中生的留学呈现出好学生越来越多的趋势,而专家表示并非所有的学生都适合出国,面对留学应该理性。

  满分生已多年未见

  近期参加10月份美国高考ACT的考生成绩陆续发布,记者采访获悉,来自岛城市区一所高中的高三学生刘凯文(化名)以36分的成绩成为中国大陆考生中唯一的满分获得者。青岛大学ACT中心的孙晓燕老师告诉记者,该中心是ACT考试的中国考点,这名满分考生也是多年未见的高分生。

  ACT与SAT均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一,还是对学生综合能力的测试标准。但近些年ACT是中国考生主要选择的高考方式。ACT考试的满分有多难?根据ACT年报显示,2014年的满分人数占到考试总人数的0.07%。

  除了ACT考到36分,刘凯文的托福也考到了113分的高分,这样的成绩可以申请美国多所牛校。但是申请美国大学和中国大学不同,除了托福和美国高考SAT/ACT成绩,还需要老师推荐信和学生活动经历。推荐信和活动经历与成绩在申请学校时具有同等重要的作用。

亮瞎你狗眼的猛料