当前位置: 社会爆料>网络牛人 > 正文

中国富豪买下《裸女》后再拍天价粉钻

来源:无尽要闻 发布时间:2015-11-12 14:56:27 共条评论 发表评论

【摘要】一颗罕见的粉色钻石在日内瓦的拍卖会上被一名神秘的中国买家以超过2800万美元(1.8亿元人民币)买下。

  一颗罕见的粉色钻石在日内瓦的拍卖会上被一名神秘的中国买家以超过2800万美元(1.8亿元人民币)买下。

  据英国广播公司网站11月11日报道,这颗重量超过16克拉的钻石属于稀世珍品,克里斯蒂拍卖行说,在过去250年里世上只有过3颗同类的钻石公开出售。

  这次拍卖吸引了世界各地很多买家参加了竞购。

  最后,这枚钻石由一名中国富豪买下。

  报道称,粉钻是钻石中的珍品,而这枚粉钻又是粉钻中最高品质的罕见珍品。

中国富豪买下《裸女》后再拍天价粉钻(图)

中国富豪天价购得稀世粉色钻石

  另据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站11月11日报道,意大利画家莫迪利亚尼的名画《斜躺的裸女》落入了中国收藏家的手中。为购买这幅描绘一个斜躺在红色沙发、头枕蓝色枕垫的裸体女人的画作,匿名中国富翁花掉了1.704亿美元(约合10.85亿元人民币)。此次在纽约佳士得拍卖行进行的竞拍共持续了不到10分钟。迄今为止这位画家的作品的拍卖价还没有超过7100万美元(约合4.5亿元人民币)。

亮瞎你狗眼的猛料