当前位置: 明星爆料>大陆明星 > 正文

滥用替身不背台词?编剧宋方金剑指部分年轻演员

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】宋丹丹批年轻演员艺德不行,宋方金一篇“卧底”横店的实录,实实在在揭穿了当下片场的种种怪现状。

  宋丹丹和编剧宋方金为“演戏需不需要剧本”掐过架,近日两人却站到了同一战线上。宋丹丹批年轻演员艺德不行,宋方金一篇“卧底”横店的实录,实实在在揭穿了当下片场的种种怪现状。

  此前曾有网友爆料,某小鲜肉因档期太紧,急得剧组订做两张人皮面具给替身用,这听起来魔幻的一幕可能还不是最离谱。宋方金称自己是在横店偶遇某实力派演员后写下的这篇实录,“为当下的行业做个存照”,这副存照无疑是难看的。该演员透露,就这三四年来,剧组用替身已经到了泛滥的程度,“能不用替身也要用”,为了省钱连他这样的配角也有替身,他的戏集中在一天对着空气和副导演拍,他和对手戏演员到戏拍完了都没见过几面。而男女一号这些IP演员小鲜肉们不仅狂用替身,连台词都过不了关,以往陈宝国、陈道明等演员台词都特别好,现在年轻一辈演员多数不背台词,“让他们在一个剧组里全身心去演一个人物,这是根本不可能的。来了以后,就说,来吧,拍。就是一个脸。”一位副导演曾调侃某女主角,“她主要的戏是跟男一号演表情包”,和其他演员有戏的,都是替身在演,在片场最可怕的一次,“我们有一场戏有三十多个人演,全是替身”。

编剧宋方金

编剧宋方金

  该演员指出,这种现状并不单纯是演员的问题,导演很多也不认真,但现在的市场规律就这样,“以前是导演中心制,现在是小鲜肉中心制。老板得围着演员转”,“现在是名气重要,名气比会不会演重要多了,会演已经排到最后了”。

  此文出炉后网友群情激奋,“怪不得感觉现在看电视剧跟看幻灯片似的”、“难怪现在连演员在现场坐着的剧组花絮照都看不到了,原来个个都坐在房车里啊”、“在好莱坞演员连试镜都会把台词全部背下来”。虽说连业内人士都对现状不乐观,但也有人想努力改变,有制片人发话了,“这几日,正好宋老师编剧的大戏在码演员,我们给导演拟的建议名单里都是好演员。别人浮躁不浮躁咱也不懂,但自身的安忍坚定也过得下去。”

亮瞎你狗眼的猛料