当前位置: 明星爆料>大陆明星 > 正文

李亚鹏写给李嫣的信曝光:5岁独立爬山14公里

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】李亚鹏自曝最爱带女儿李嫣爬山,回忆第一次带女儿爬山是在她一岁半的时候,五岁的时候女儿就已经可以独立完成十四公里的山路了。

  日前,董卿最新录制的《朗读者》的部分内容曝光,李亚鹏朗诵他写给女儿李嫣的一封信。从信中,李亚鹏第一次讲述他培养女儿的感人故事。他自曝最爱带女儿李嫣爬山,回忆第一次带女儿爬山是在她一岁半的时候,五岁的时候女儿就已经可以独立完成十四公里的山路了。

  李亚鹏信中回忆他培养女儿的故事,自曝最爱带孩子爬山。第一次带嫣儿爬山是她一岁半的时候的元旦,接着几乎每一两个月就要去爬一次山。北京郊区的灵山两千多米,五岁的时候就已经可以爬到顶了。他信中写道:“每年新年都会带你登高爬山,你五岁那年一口气爬了七个半小时,十四公里的山路,全程独立完成。我跟在你的后面,心里会纠结着是不是在你背包里放的东西太多了。”

  附录:李亚鹏《致女儿李嫣》

  出差归来夜已深,嫣儿和母亲都已入睡,我蹑手蹑脚摸黑走到床前,慢慢地俯下身,凑上去想亲嫣儿一下。她突然一个转身,小手“啪”地搭在了我的脸颊上,我便被施了魔法似地定住了:嫣儿小时候我每次抱她,总是想让她的小手搂着我的脖子,可她总是不肯,她的两只小手要指挥着我的方向,要指着她感兴趣的东西,一刻也不肯停闲。现在好了,我终于如愿以偿,感受着小手的温度,享受着这份她对我的依恋,生怕动一下会让她的小手离我而去。眼睛逐渐适应了周围的黑暗,借着床头加湿器上桔红色指示灯的微弱光线,慢慢地能看见她的轮廓,渐渐地能听见她的呼吸,一天的疲惫瞬间不再,难得的一刻清静。

亮瞎你狗眼的猛料