当前位置: 明星爆料>体育明星 > 正文

姚明拒绝贝尔吃蛆要求:吃了这个 家人不会亲我了

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】“大姚”依旧没有退缩,然而他却唯独拒绝了贝爷精心准备的晚餐,“要是吃了这个,我家人就不会亲我了。”

  中国篮协主席姚明的纪实节目首秀《越野千里》,将于3月10日22:00登陆东方卫视播出。经历了一系列千难万险的挑战,姚明却在节目中始终秉持着永不放弃的冒险精神。挑战之余,姚明还好好给贝尔秀了一波恩爱,不时提及妻子叶莉满口称赞,更为爱女拒绝贝爷精心准备的晚餐,只因害怕家人不亲自己?意外展现出的“小巨人”温情一面令人动容。

  姚明不舍叶莉仍似新婚 顾及家人拒绝贝爷晚餐

  对于拥有2米26巨大个头的姚明来说,《越野千里》的荒野探险可谓举步维艰,篮球场上的绝佳优势——身材成为了阻挡他前进的最大障碍。从驰骋NBA的小巨人新星到坐镇大鲨鱼运筹帷幄的姚老板,再到如今挂上帅印执掌篮协的姚主席,姚明一往无前,不曾畏惧。参加《越野千里》,面对贝爷提出的各种突发奇想挑战,“大姚”依旧没有退缩,然而他却唯独拒绝了贝爷精心准备的晚餐,“要是吃了这个,我家人就不会亲我了。”好朋友奥尼尔趁贝爷不注意扔掉食物,姚明则机智拒绝贝爷,足见家人在姚明心目中的重要地位。在与贝爷的闲聊中,大姚的话题更是不离家庭,言语间时刻流露出对妻子浓浓的眷恋。他会在行走中突发奇想,拍下一张照片告诉妻子自己走了多少路;也会无比自豪地对着镜头炫耀妻子高超的厨艺,更嗔怪这导致了自己退役后“身材走样”,频频发射爱的“糖衣炮弹”,俨然一个刚刚新婚的幸福丈夫。

  篮球原动力源自父母支持 怀抱梦想姚明走出国门

  完美的家庭是姚明身后最坚实温暖的港湾,也是他从小到大奋斗拼搏的动力源泉。姚明的父母皆为上世纪70年代活跃于国家级赛场的篮球健儿,出身于篮球世家的姚明幼时便有一个梦想:希望成为和父母一样优秀的篮球运动员。对八十年代的中国孩子来说,成为一名篮球运动员并不算一个漂亮的理想。姚明父母也曾坦言,自己身上带有伤病,并不想让当时年纪还小的儿子子承父业,不过当姚明坚定自己的理想之后,他们还是表示会支持大姚的选择。多年后,当姚明踏上征战NBA的舞台,他感谢父母,也感谢篮球带给他的一切,“我是找到了自己喜欢的事情,才会有原动力去在NBA奋斗。”凭借着先天过人的身体条件,后天不懈的努力,姚明最终走出了一条精彩的篮球之路,更是一次辉煌的人生旅程。

  时至今日,姚明被任命为中国篮球协会主席,这成为了他人生中又一个重要的里程碑。对篮球情有独钟的姚明,整个家庭其实都与篮球有着深厚的不解之缘。这一次,《越野千里》见证了家庭为姚明带来的无穷力量,也看到了姚明对于全家人满溢的浓浓爱意。我们有理由相信,坚毅而又温情的“大姚”将再次带领中国篮球掀开一个全新的篇章。

亮瞎你狗眼的猛料