当前位置: 明星爆料>体育明星 > 正文

女排选帅迫在眉睫 郎平助手安家杰有望接手?

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】郎平正式表态:今年首要任务是伤病治疗,很难有精力再参加教练工作。

  日前,郎平公开对外称今年无法接手中国女排。中国女排今年还有女排大奖赛和大冠军杯两项任务,女排必须有一个新帅担纲,在里约奥运会周期内,作为郎平助手的安家杰成了最热门的人选。

  女排选帅迫在眉睫

  排管中心新任“掌门人”李全强刚被任命,就赴美探望在芝加哥治病的前中国女排主教练郎平。2月18日两人会面之后,中国男女排主帅的方案也终于有了眉目。

  郎平正式表态:今年首要任务是伤病治疗,很难有精力再参加教练工作。她今年要做两次手术,郎平两侧的髋关节损伤都非常严重,右侧置换并恢复后,过一段时间还准备做左侧髋关节置换手术,而一侧的术后康复就需要两三个月时间。所以,“今年参加(中国女排)教练工作应该还是比较难的。”郎平之前说道。这样的话,郎平今年只能进行康复,接手中国女排不现实。

安家杰和郎平

安家杰和郎平

  中国女排今年要参加女排大奖赛和大冠军杯两项赛事,按照年初制定的计划,球队今年5月份就要集中。目前,巴西、俄罗斯、意大利、塞尔维亚等世界女排强队的主帅早已确定,唯有中国女排主帅还是空缺。

亮瞎你狗眼的猛料