当前位置: 明星爆料>体育明星 > 正文

朱婷渐成世界女排第一人 被列为头号球星

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】由国际排联开设的2017年女排大冠军杯官网昨日上线,中国女排主力朱婷被列为官网的头牌球星。

  由国际排联开设的2017年女排大冠军杯官网昨日上线,中国女排主力朱婷被列为官网的头牌球星,其比赛照片被刊登在这个网站的最显著位置。国际排联还风趣地配上文字说明:朱婷会带领中国女排获得女排大冠军杯吗?朱婷成为国际排联官网的“封面女郎”,预示着她在世界排坛拥有非同寻常的特殊地位。

  国际排联高度认可朱婷

  大冠军杯是国际排联于1993年起设置的传统商业赛事,是与世界杯、世锦赛平行的赛事,每隔四年举行一次。今年的世界排联大冠军杯将在9月间进行,女排大冠军杯将于9月5日—10日举行,男排大冠军杯将在9月12日—17日进行。

朱婷

朱婷

  此前中国女排五次参赛,1993年首届比赛获得亚军,1997年郎平带队征战收获第四名,2001年陈忠和带队获得冠军,2005年中国女排收获铜牌。2009年以及2013年,中国女排都没能获得参赛资格。今年的大冠军杯,参赛队伍由原来的五大洲锦标赛冠军直通,改为按照最新世界排名来决定。中国女排由于获得了奥运会冠军,目前积328分高居世界第一,因此时隔12年再次获得大冠军杯的参赛资格。

  今年女排大冠军杯的参赛队分别是东道主日本队、奥运会冠军中国队,以及获得国际排联外卡的韩国女排,巴西女排代表南美参赛,美国女排代表中北美地区参赛,俄罗斯代表欧洲参赛。不难看出,参加今年女排大冠军杯的球队都是世界顶级球队,众星云集,国际排联把朱婷列为头号球星,显示了国际排联对其地位的认可,具体说,朱婷已经逐渐成为当今世界女排的第一人。这位最近几年才被外界关注的新星,其进步速度之快,震惊了世界排坛。

亮瞎你狗眼的猛料