当前位置: 明星爆料>欧美明星 > 正文

国际动作巨星实力排行 成龙才只能排到第八

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】写在前面:鉴于本文讨论的是国际功夫巨星所以日本名将奥特曼兄弟,美国达人蝙蝠侠、蜘蛛侠等均不在本文的讨论之列。此外由于讨论的是实战能力所以鉴于伊斯特伍德只会拔枪怒射,故也剥夺排行资格。

  第一名 李小龙

  李小龙,原名李振藩,1940年出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东顺德均安镇。他是世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、UFC开创者、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人。

  曾用侧踢把一只45公斤的沙袋踢破,用二节棍击出了1600磅的力量,李小龙在1秒钟内可以打出9拳;他的寸拳最高记录可以把一个150斤的壮汉打出5、6米远。一拳击出350磅的神力,拳王阿里当时也打出了这样的记录,但李小龙体重130磅,而阿里体重260磅,不是一个重量级的。

  据相关史料记载;察尔·铺出生上世纪三十年代末期,是泰国当年名震四方的七连任泰拳王,在拳台上无人匹敌,令众武林高手望而生畏。其唯一失败就是输给了截拳道的鼻祖李小龙。一九七一年,在泰国曼谷他前往片场挑战李小龙时,却被李小龙自创的“连环三脚”连续重击他的腹部、面部和太阳穴,将他重重击倒在地;持续时间前后不足十八秒。

  第二名 尚格云顿

  尚格云顿,于80年代早期进军影坛,成为了同史泰龙、施瓦辛格和史蒂文·西格尔齐名的动作巨星。在他11岁时开始了武术生涯。(开始学习的是一种日本空手道,之后又学习了跆拳道和泰拳)18岁时即击败群雄,他用他的360度弹踢压倒所有对手,1980年年仅20岁的尚格云顿战胜了世界第二号空手道选手从而取得了欧洲职业空手道联盟联赛的中量级冠军。同时还获得了一个健美冠军的头衔。

资料图

亮瞎你狗眼的猛料